Receta: Barritas de granola caseras

barrita

En el supermercado puedes encontrar estas barritas, pero ya sabemos, no hay nada más saludable que hacerlas una misma. Acá, Javi del Blog Mira que Chori nos entrega su súper receta. 

Por Javi Gajardo V.

Mira Que Chori

Como buen lunes tengo clases de Pilates con mis alumnas en Curicó y siempre me preguntan qué pueden comer antes de las clases, cosa que puedan sentir su panza sin ese vacío de hambre, pero también sin esa pesadez de una buena merienda. Es por eso que hoy comparto la receta de mi buen amigo @ElGordoCocina de su barrita de granola, que es ideal para consumir entre el almuerzo y la comida nocturna.

Para unas 10 vas a necesitar:

1 taza de avena
1/2 taza de arándanos deshidratados
1/4 taza de semillas de girasol
1/4 taza miel de abeja
1/4 taza semillas de calabaza
2 cucharadas de semillas de sésamo
Lo primero que hay que hacer es tostar todas las semillas por separado y con mucho cuidado (para que no se quemen) en una sartén a fuego medio.
Luego, en una olla, calentar la miel y cuando comience a burbujear, agregar todos los ingredientes.

Revolver rápidamente hasta que todo esté bien mezclado y verterlo en una fuente con papel mantequilla.

Colocar otro papel sobre la mezcla y aplasta con otra fuente/olla/lo que tengas para emparejar.

Dejar enfriar durante una hora y cortar en porciones individuales! Se pueden guardar envueltas en alusa y durarán toda la semana sin problemas.

¡Espero que les guste!

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