Receta: Leche asada

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Es un postre infaltable especialmente cuando las temperaturas son bajas. Por eso Javi del blog Mira que Chori nos entrega esta recetita muy prácita. ¡Ñam!

Por Javiera Garjardo V.

Mira que Chori

Uno de los postres caseros chilenos que más me gusta es la leche asada. El otro día me animé e hice una, la primera! y me quedó muy rica

Hoy les comparto la receta que usé y los pasos para que el caramelo no quede duro.

Van a necesitar: (6/8 personas)

  • 1 litro de leche
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Canela (opcional)
  • 6 huevos
  • Caramelo: 1 taza de azúcar granulada
  • Preparación:
  • Primero, y el secreto para un caramelo perfecto, es poner una taza de azúcar granulada, esparcida equitativamente, sobre la budinera de vidrio (donde pondremos toda la mezcla de la leche), y poner a calentar sobre el tostador en la cocina. De a poco irán viendo cómo comienza a convertirse el caramelo.
  • Mientras eso pasa, mezclar la leche, la vainilla y el azúcar (yo le puse media taza de azúcar, no me quedó mega dulce, pero es a gusto de cada uno). Agregar los huevos uno a uno, y mezclar muy bien.
  • Una vez listo el caramelo, meter al horno (calor arriba y abajo) justo en el medio, a fuego medio bajo (90 grados) por unos 45 minutos. Notarán que está lista cuando esté cuajada.

¡¡Listo!!

¡Disfruten disfruten!

 

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